কচু শাক কি এবং কচু শাক এর উপকারিতা? kochusak ki abong kochu sak er upokarita?
কচুশাক জনপ্রিয় একটি সবজি। কচুপাতা ভর্তা, ইলিশ, চিংড়ি, ছোট মাছ বা শুঁটকি মাছ দিয়ে কচুশাকের তরকারি খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার। কচুশাককে অনেকেই গুরুত্ব দিতে চান না,তবে এই কচুশাক দৈনন্দিন পুষ্টি চাহিদার অনেকটা পূরণ করে। শরীরে রক্ত উৎপাদনের জন্য আয়রন প্রয়োজন। কচুশাক আয়রনের ঘাটতি পূরণ করে। শরীরে আয়রনের ঘাটতি হলে শরীর দুর্বল ও ক্লান্ত লাগার পাশাপাশি মেজাজ খিটখিটে হয়ে যায়। সাধারণত শিশু ও গর্ভবতী মহিলাদের আয়রনের ঘাটতি জনিত কারণে অ্যানেমিয়া হয়ে থাকে।
কচু শাক খাওয়ার উপকারিতাঃ
১। কচুশাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন - এ থাকে , যা রাতকানা , ছানি পড়াসহ চোখের বিভিন্ন রোগপ্রতিরোধ করে ও দৃষ্টিশক্তি বাড়িয়ে দেয় ।
২। কচুশাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে , যা রক্তশূন্যতা প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে ।
৩। কচুশাকে থাকে নানা ধরনের ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান , গর্ভবতী মা ও শিশুর জন্য খুব উপকারী ।
৪। শরীরে অক্সিজেন সরবরাহ সচল রাখতে কচুশাক অনেক বেশি কার্যকর ভূমিকা পালন করে ।
৫। কচুশাকে থাকে উচ্চমাত্রায় পটাশিয়াম , হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায় । এছাড়া এতে থাকে ভিটামিন - এ , বি , সি , মুখ ও ত্বকের রোগ এবং শরীরের ক্ষত সারাতে সাহায্য করে ।
তথ্য সংগ্রহঃ শবনম
(facebook.com/NutritionalView)