খেজুরের রসের স্বাস্থ্য উপকারিতা

 খেজুরের রসের স্বাস্থ্য উপকারিতা

খেজুরের রস

শীতকলের একটি  অত্যন্ত জনপ্রিয় খাবার হচ্ছে খেজুরের রস। রস হচ্ছে খেজুরের গাছ থেকে আহুত মুখোরোচক ও উপকারী পানীয়। খেজুরের রসে প্রচুর এনার্জি বা শক্তি রয়েছে। এতে জলীয় অংশও বেশি। তাই এই রসকে প্রাকৃতিক ‘এনার্জি ড্রিংক’ও বলা হয়ে থাকে। এর স্বাদ সাধারণত মিষ্টি প্রকৃতির হয়ে থাকে। এই রস শুধু মাত্র শীতকালে সংগ্রহ করা হয়ে থাকে। তাই শীত ও খেজুরের রস যেনো ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে। সকালবেলার ঠাণ্ডা, মিষ্টি খেজুরের রস যেন অমৃত। এ ছাড়াও খেজুরের_রসে রয়েছে প্রচুর খনিজ ও পুষ্টিগুণ।


খেজুরের রসের স্বাস্থ্য উপকারিতাঃ 

১। হাড় দৃঢ় রাখে ।

২। হাড়ের সংযোগস্থলের ব্যথা কমায় ।

৩। শুষ্ক কাশি ও ঠান্ডা দূর করে ।

৪। মিউকাস পরিষ্কার করে ।

৫। শ্বাসকষ্ট লাঘব করে ।

৬। রক্ত উৎপাদন ও স্নায়ুক্রিয়া সক্রিয় রাখতে ভূমিকা রাখে । ৭। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে ।

৮। হিমোগ্লোবিন তৈরীতে সাহায্য করে ।

৯। শরীর থেকে পানিভাব কমিয়ে ওজন কমায় ।

১০। ক্লান্তি ও দূর্বলতা হ্রাস করে ।

১১। এতে গ্লুকোজের পরিমাণ বেশি থাকে ।

১২। তবে ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খেজুরের রস না খাওয়াই উত্তম ।





তথ্য সংগ্রহঃ শবনম

(facebook.com/NutritionalView)

TELL US IF YOU HAVE ANY QUERIES.

Previous Post Next Post

Contact Form