মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়াতে যা খাবেন এবং যা এড়িয়ে চলবেন। What to eat and what to avoid to increase brain performance

মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়াতে যা খাবেন এবং যা এড়িয়ে চলবেন। What to eat and what to avoid to increase brain performance.



মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়াতে যা খাবেন

১. সবুজ শাঁক - সবজি , ব্রকলি , বাঁধাকপি , ফুলকপি শালগম বেশি বেশি খেতে হবে ।

২. মাছের মধ্যে সামুদ্রিক মাছ যেমন- টুনা , রূপচাদা , লইট্টা , লাক্ষা এগুলো ব্রেন ডেভেলপমেন্টে খুবই কার্যকরী ।

৩. ডিমের কুসুমে থাকা " কোলিন " নামক উপাদান স্মৃতিশক্তি বাড়ায় ।

৪. পাস্তুরাইজড প্রোটিন যেমন - দুধ , দই , মাখন , পনির ও ডার্ক চকলেট মস্তিষ্কের জন্য খুবই উপকারী ।

৫. বাদাম তেল এবং বাদামে থাকা ভিটামিন ই মস্তিষ্কের জন্য খুবই উপকারী । তাই নিয়মিত আখরোট , কাজুবাদাম , কাঠবাদাম , চীনাবাদাম এবং পেস্তাবাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন ।


মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়াতে যা এড়িয়ে চলবেন

১. চিপস , মিষ্টি , ইনস্ট্যান্ট নুডলস , মাইক্রো ওয়েভ পপকর্ণ এবং রেডিমেড খাবার মস্তিষ্কের উপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলে ।

২. চিনিযুক্ত পানীয় যেমন ডায়াবেটিস এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায় তেমনি অতিরিক্ত চিনিযুক্ত পানীয় খেলে তা মস্তিষ্কের উপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলে ।

৩. বিভিন্ন গবেষণায় গিয়েছে যে , প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষদের মধ্যে যারা প্রতিদিন ৫৮ % এর বেশি ক্যালরী , কার্বোহাইড্রেটযুক্ত খাবার থেকে নিয়েছেন , তাদের মানসিক দুর্বলতা এবং স্মৃতিভঙ্গের ঝুঁকি দ্বিগুণ বেড়েছে ।

 ৪. ফাস্টফুড বা জাঙ্কফুড ধরনের সকল খাবার অবশ্যই এড়িয়ে চলতে হবে । এটি শুধু মস্তিষ্কের ক্ষতি করে না , ওজন বৃদ্ধির জন্যও দায়ী ।

..................................................................................

Note : আমরা উক্ত বিষয়টি শুধু মাত্র শিক্ষার জন্য। আপনার যদি কোনো স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয় তাহলে অবশ্যই ডাক্তার এর কাছে পরামর্শ নিন। 

TELL US IF YOU HAVE ANY QUERIES.

Previous Post Next Post

Contact Form