পানিফল কি এবং পানিফল এর উপকারিতা। What is Paniphal and the benefits of Paniphal in bengali.
পানিতে চাষ করা হয় বলে এই ফলের নাম "পানিফল"। অনেক অঞ্চলে একে সিঙারাও বলা হয় কারন এটি সিঙারার মতো দেখতে। ️পানসে মিষ্টি স্বাদের এই ফল কাঁচা ও সিদ্ধ ২ ভাবেই খাওয়া যায়।
পুষ্টিতে ভরপুর পানিফলে আছে শর্করা। এ ছাড়া রয়েছে রাইবোফ্ল্যাবিন, ভিটামিন "বি", পটাসিয়াম, কপার, ম্যাঙ্গানিজ, আমিষ।
পুষ্টিমানের বিবেচনায় খোঁসা ছাড়ানোর পর প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্য উপযুক্ত শাঁসে খাদ্য শক্তি আছে ৬৫ কিলোক্যালরি, জলীয় অংশ ৮৪.৯ গ্রাম, খনিজ পদার্থ ০.৯ গ্রাম, খাদ্য আঁশ ১.৬ গ্রাম, আমিষ ২.৫ গ্রাম, চর্বি ০.৯ গ্রাম, শর্করা ১১.৭ গ্রাম, ক্যালসিয়াম ১০ মিলিগ্রাম, আয়রন ০.৮ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি-১- ০.১৮ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি-২- ০.০৫ মিলিগ্রাম এবং ভিটামিন "সি"- ১৫ মিলিগ্রাম।
পানি ফল এর উপকারিতা :
১. অনিদ্রা দূর করে ।
২. ঠান্ডা ও স্বর্দি থেকে স্বস্তি দেয় ৷
৩. বমি ভাব ও হজমে সমস্যা দূর করে ।
৪. অরুচি কমিয়ে খাবারে রুচি আনে ।
৫. ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি ও সতেজ করে ।
৬. শরীরকে ঠান্ডা করে ।
৭. ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণ করে ।
৮. প্রস্রাবের সমস্যা দূর করে ।
৯. পেটের রোগ নিরাময় করে ।
১০. শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে ।
১১. পানিফলের শাঁস শুকিয়ে রুটি বানিয়ে খেলে , অ্যালার্জি দূর হয় ।
১২. ক্যান্সার প্রতিরোধ করে ।
১৩. শরীরের সংক্রমন দূর করে ।
১৪. ব্রংকাইটিস ও এনিমিয়া কমাতে সাহায্য করে ।
তথ্য সংগ্রহঃ সুইটি আক্তার
(Facebook/Nutritional View)
Tags:
Health