অতিরিক্ত লবণ খাওয়ার অপকারিতা - Disadvantages of eating too much salt in bengali health tips

অতিরিক্ত লবণ[salt] খাওয়ার অপকারিতা। অতিরিক্ত লবন খাওয়াই শরীরে যেসব ক্ষতি হয়।



আমাদের দেশে প্রায় সকলের খাবারেই লবণের পরিমাণ একটু বেশি থাকে। যেমন- ভর্তা, শুঁটকি, আচার, সালাদ ইত্যাদিতে প্রচুর পরিমাণে লবণ দেওয়া হয়; কিন্তু উচ্চ রক্তচাপহার্টের রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের চিকিৎসকেরা কম লবণ খেতে বলেন।

গবেষকেরা বলেন, দৈনিক ৫ গ্রামের কম লবণ গ্রহণ করলে রক্তচাপ এবং কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ, স্ট্রোক, করোনারি হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে । রান্না এবং খাবারের সঙ্গে মেশানো কাঁচা লবণ সব মিলিয়ে প্রাপ্তবয়স্কদের দিনে ৬ গ্রামের বেশি লবণ খাওয়া উচিত নয়। এই পরিমাণ লবণ প্রায় এক চা চামচের সমান।

অতিরিক্ত লবণ খাওয়ার অপকারিতা (Disadvantages of eating too much salt) :


১. দেহের ওজন বৃদ্ধি পায়।

2. পাকস্থলীর ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি বাড়ায়।

৩. অস্টিওপোরেসিস হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

৪. করোনারি হার্ট ডিজিজে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

৫. রক্তচাপ বৃদ্ধি পায় , ফলে হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের আশঙ্কা থাকে। 




তথ্য সংগ্রহঃ মাহিয়া নুর অর্পা
(facebook.com/NutritionalView)


পুষ্টি, খাদ্যস্বাস্থ্য সম্পর্কে সঠিক ও আপডেটেড তথ্য পেতে যুক্ত হোন আমাদের সাইট টি বুকমার্ক করুন। এবং বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন।

TELL US IF YOU HAVE ANY QUERIES.

Previous Post Next Post

Contact Form